Рынок недвижимости в Украине в скором времени станет интересным для иностранных капиталовложений Previous item Театр раздора: пять мнений...

Рынок недвижимости в Украине в скором времени станет интересным для иностранных капиталовложений

Исходя из оценки Виталия Бойко, генерального директора консалтинговых компаний в области недвижимости Urban Experts и NAI Ukraine (Киев), в настоящее время украинский рынок недвижимости становится всё более привлекательным и интересным для иностранных инвесторов.
«Украина находится под пристальным вниманием и становится очень оживленной сценой в будущем году для игроков недвижимости если не мирового масштаба, то европейского уровня это точно. Возможные риски и опасности сведены к минимуму, на данный момент не достает полноты информации об украинских проектах, кто ведет работы, какие есть достижения в этом направлении», — сделал выводы он в четверг в Киеве на пресс-конференции.
Из заключения специалиста, таким странам, как Беларусь, Казахстан, Молдова, Азербайджан будет довольно непросто выйти на первый план в сфере недвижимости и подогреть интерес к своим проектам, а также привлечь достаточное число участников в своих программах в этой области.
По оценке эксперта, украинский рынок недвижимости на данный момент значительно повысил заинтересованность возможных инвесторов, чему благоприятствует цепочка масштабных обстоятельств, среди них — повышенная доходность от капиталовложений в недвижимость.
«На сегодняшний день капитала в мире достаточно. Капитал в поисках доходности. В настоящее время в западной части Европы этот показатель равен от 2 до 4%. Для стран Восточной Европы цифры в районе – 5 — 6%. На данный момент доходность Украины, Казахстана и ряда других стран ближнего зарубежья достигает больше 10%», — прокомментировал В. Бойко.
Специалист сделал акцент на том, что выигрышным обстоятельством для украинской недвижимости в плане размещения иностранного капитала является большое число уже выполненных проектов и качественно строящихся. Ключевым моментом является то, что они открыты для покупки. Это является предпочтением по сравнению с объектами недвижимости на других развитых рынках.
«В настоящее время приобретение какого-либо объекта в Западной Европе фактически нереально. Если сказать кратко и просто, то каким бы вожделенным он ни был, его могут по нескольку десятилетий не продавать, а всё дело в том, что он приносит постоянный доход и нет смысла его продавать… Все крупные объединения покупают проекты на стадии рождения. И те организации, которые не могут пойти на такой риск, они остаются ни с чем», — заключил эксперт.
По мнению специалиста, многие украинские предприниматели в сфере создания новых объектов недвижимости достаточно грамотны в этом вопросе и давно уже вышли на профессиональный уровень сотрудничества с западными организациями, разрабатывая при этом проекты европейского уровня, что благоприятствует привлечению капиталовложений. Тот факт, что у украинского рынка недвижимости отсутствует возможность дополнительного финансирования для проектов, стимулирует его участников к сотрудничеству с инвесторами.
«Сдерживающие факторы не дают инвестициям заполнить рынок. Недостаток соответствующей защиты собственности, власть, подверженная коррупции, не дающая участникам рынка быть равноправными», — отметил В. Бойко.
Но специалист делает благоприятный прогноз для украинских девелоперов. Говорит о том, что такие барьеры не смогут остановить венчурных инвесторов, которые готовы к партнерству и работе на растущих и крепнущих рынках.
«В настоящее время произошло много положительных изменений в экономике и других сферах. Какие-либо ущемления и ограничения в плане инвесторов не остаются безнаказанными. С каждым днем крепнет вера, что Украина движется в направлении развитого европейского сообщества и процветающих рынков недвижимости», — сказал в итоге эксперт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь