Идеальное место для медитации: дом со стеклянными стенами Previous item Недвижимость Лондона на... Next item Закрыть ФОП за сутки...

Идеальное место для медитации: дом со стеклянными стенами

Когда заказчики говорят, что хотят жить поближе к природе, некоторые архитекторы воспринимают это буквально.

Именно так и произошло с домом, расположенным в центральной части Испании. Постройка выполнена с совершенно прозрачными стеклянными стенами. Теперь ничего не мешает хозяину дома медитировать в окружении природы.

Архитектурная фирма Penelas Architects разработала и реализовала строительство небольшого жилища под названием Hidden Pavilion. Что характерно, дом практически прозрачный. Заказчик проекта увлекается медитацией, для этого ему необходима неразрывная связь с окружающим лесом. Именно поэтому вместо глухих бетонных стен от пола до потолка в доме установили прозрачные стеклопакеты. К тому же, одна из сторон постройки на втором этаже спроектирована под углом, чтобы обеспечить свободное место для ветвей 200-летнего дуба.

В качестве основных строительных материалов были использованы кортеновская сталь (каркас), стекло (фасадная часть) и натуральная древесина из вишни (для внутренней отделки интерьера). Несмотря на всю свою прозрачность, дом скрыт от посторонних глаз, т. к. он окружен густыми деревьями.

Жилая площадь составляет 70 квадратных метров. Интерьер довольно сдержанный, но натуральная древесина добавляет уюта. К тому же, минимализм с лихвой компенсирует вид из окна на пышную зелень. Винтовая лестница соединяет два этажа. Гостиная имеет выход на террасу.

Источник: www.novate.ru

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь