Почти как на природе: проект офисных помещений с выходом на лужайки и пруд Previous item Паевые взносы застройщиков... Next item Советы юриста. Как...

Почти как на природе: проект офисных помещений с выходом на лужайки и пруд

Группа архитекторов из компании Sanjay Puri Architects, расположенной в Мумбаи, предложила проект рабочего пространства для офисных сотрудников.

При его создании специалисты вдохновлялись традиционными индийскими ступенчатыми колодцами, которые обычно обеспечивают водой пересохшие районы страны.

В рамках проекта Reservoir планируется задействовать 95 акров земли в самом засушливом районе Индии Раджастан, где 8 месяцев в году температура не опускается ниже + 38 градусов по Цельсию.

По мнению архитекторов, на естественном склоне можно будет построить шесть ярусов с офисными помещениями. Земляные уступы, стилизованные под ступени, выполнят функции естественных террас. 

Заполненный водой резервуар станет естественным способом охлаждать воздух, создавая комфортный микроклимат для работы. На холме будут установлены батареи, генерирующие энергию солнца.

Интерьер офисов предполагает широкие окна от пола до потолка. Это позволит экономить на искусственном освещении.

Источник: www.novate.ru

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь