«Укргазбанк» продаст балансовой недвижимости на 2 млрд грн Previous item Ввод в эксплуатацию жилья... Next item В Киеве построят еще три...

«Укргазбанк» продаст балансовой недвижимости на 2 млрд грн

«Укргазбанк» продаст балансовой недвижимости на 2 млрд грн.

Государственный «Укргазбанк» объявил о сотрудничестве с компанией JLL в Украине и ГП «СЕТАМ» в рамках проекта по продаже балансового имущества банка. В результате такого сотрудничества «Укргазбанк» первым из украинских банков осуществит реализацию своего балансового имущества с помощью международной консалтинговой компании JLL в Украине на открытых торгах ГП «СЕТАМ».

Об этом на пресс-конференции сообщили председатель правления АБ «Укргазбанк» Кирилл Шевченко, руководитель офиса компании JLL в Украине Дмитрий Гавриленко и генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев.

Как сообщил Дмитрий Гавриленко, на реализацию будет выставлено около 180 объектов недвижимого на общую сумму около 1,8 млрд грн. В портфеле имеются земельные участки, жилая и коммерческая недвижимость. Более 68% портфеля составляют объекты нежилого фонда. 80% выставленных на продажу объектов расположены в Киеве, 13% — в Киевской области, остальные – в других регионах страны.

50% портфеля приходится на три самых крупных объекта коммерческой недвижимости, расположенных в Киеве (два здания, потенциально подходящих для реконструкции под БЦ класса В и один действующий БЦ). По словам Виктора Вишнева, за один день, пока объекты были выставлены на сайте «СЕТАМ», к одному из них уже проявил интерес потенциальный покупатель. Через месяц состоятся первые аукционы по продаже этих объектов.

Целью совместного проекта, объясняют его участники, является расширение круга инвесторов, в т.ч. привлечение иностранных инвесторов, а также обеспечение прозрачности процесса продажи.

По расчетам Виктора Вишнева, трехстороннее сотрудничество даст возможность продать балансовые объекты «Укргазбанка» по максимальной цене, а среди победителей аукционов будут и иностранные компании. «Это очень важно, поскольку речь идет о продаже очень интересных и дорогих лотов. К примеру, крупные земельные участки под строительство в Киеве, интересные промышленные объекты, жилая и коммерческая недвижимость», — сообщил он.

Также Виктор Вишнев уточнил, что сейчас «Укргазбанк» является крупнейшим по объемам выставленного имущества на сетами банком, но подобные соглашения подписаны и со многими другими украинскими банками.

Источник: www.abcnews.com.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь