Загородный дом, «слившийся» с природным ландшафтом Previous item Космический офис Apple... Next item Рада отказалась упростить...

Загородный дом, «слившийся» с природным ландшафтом

На почти безжизненной территории вулканического горного хребта Гекла (на юге Исландии) есть настоящий зеленый «островок». Но, если присмотреться, то там можно заметить жилой дом, скрытый прямо в холмике.

Извержения вулканов в Исландии приводят к тому, что почва на многие километры вокруг лишается практически всякой растительности. Однако на острове относительно недавно стала действовать экологическая программа по восстановлению лесных массивов путем высадки саженцев различных деревьев на некоторых участках земли. Именно на одном из таких «оазисов» архитектурная студия Studio Granda реализовала строительство частного дома.

Издалека кажется, что дом интегрирован прямо в холм. Но насыпь была сделана искусственным путем. Само жилище находится под аркой, выполненной из монолитного бетона, поддерживаемого контрфорсами. Земляная насыпь обеспечивает в доме комфортный микроклимат и хорошую гидроизоляцию.

Внутри жилища площадью 68,4 квадратных метров расположены спальня, ванная комната, прихожая и кухня. С двух противоположных сторон вместо стен установлены огромные стеклопакеты от пола до потолка. Таким образом, хозяевам открывается отличный вид на бескрайний суровый ландшафт.

Источник: www.novate.ru

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь