Долги украинцев за коммунальные услуги выросли до 19 миллиардов Previous item Послы ЕС утвердили... Next item Посилено відповідальність...

Долги украинцев за коммунальные услуги выросли до 19 миллиардов

Болеше всего украинцы задолжали за отопление и горячую воду — 11,1 млрд грн.

Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в январе 2017 года увеличилась на 15,2% по сравнению с показателем на конец декабря 2016 года и достигла 11,1 млрд грн, сообщила Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий за отчетный период немного увеличилась и составляет 2,5 млрд грн, задолженность за вывоз бытовых отходов не изменилась – 400 млн грн. 

Задолженность за централизованное водоснабжение и водоотвод также не изменилась – 1,5 млрд грн. 

По данным Госстата, в январе украинцы уплатили за электроэнергию 3,6 млрд грн (112% от начисленных в этом периоде сумм). При этом задолженность за электроэнергию по состоянию на конец января составила 3,6 млрд грн. 

Всего в январе украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 9,2 млрд грн, что составило 62,6% начисленных за этот период сумм. Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Хмельницкой, Донецкой и Полтавской областях (81,6%, 72,6% и 73,7% соответственно), а самый низкий – в Закарпатской и Луганской областях (43,1% и 39% соответственно). 

Также сообщается, что за январь 2017 года с населением было заключено 3,3 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 21,9 млн грн.

Источник: www.unian.net

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь