«Воздушный» особняк: дом, выполненный в форме эллипса Previous item «Киевгорстрой» – надежное... Next item В Киеве благодаря жилищным...

«Воздушный» особняк: дом, выполненный в форме эллипса

На берегу Атлантического океана в Португалии находится потрясающий белоснежный особняк.

Его геометрия продиктована формой эллипса. Несмотря на большие размеры, он выглядит необыкновенно воздушным.

Архитектор Марио Мартинс, возглавляющий ателье Mario Martins Atelier, представил один из последних своих реализованных проектов – частный особняк Casa Eliptica, расположенный в Люше (Luz, Португалия).

Разрабатывая проект дома, архитектор вдохновлялся формой эллипса. Именно поэтому жилая часть особняка изогнута соответствующим образом, а навес на террасе визуально завершает геометрическую фигуру. По словам Марио Мартинса, дизайн дома продиктован гармоничным балансом между полнотой и пустотой, весом и воздушностью, светом и тенью, реальными и воображаемыми пространствами.

Площадь дома достаточна велика — 400 квадратных метров. Там находится гостиная, кухня со столовой, несколько спален, ванных комнат и подсобные помещения. В интерьере, как и снаружи, доминирует белоснежный оттенок.

На террасе установлено несколько кресел и шезлонгов для отдыха. Форма бассейна идеально вписывается в общую концепцию дома.

Источник: www.novate.ru

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь