Тепло из альтернативных источников энергии немного подешевеет Previous item Когда в столице отключат... Next item Украинцы в январе-феврале...

Тепло из альтернативных источников энергии немного подешевеет

Верховная Рада приняла закон о стимулировании производства тепловой энергии из альтернативных источников.

За соответствующее решение проголосовали 238 депутатов.

Законом устанавливается, что тарифы на тепловую энергию, производимую из альтернативных источников и используемую для нужд населения и бюджетных организаций, устанавливаются на уровне 90% от тарифа на тепловую энергию, производимую с использованием газа.

«Эта инициатива должна сократить расходы населения, государственного и местных бюджетов из-за сокращения расходов за услуги по теплоснабжению учреждений и организаций, финансируемых из указанных бюджетов», — говорится в пояснительной записке.

Согласно последним данным, в ЕС доля возобновляемых источников уже сегодня составляет 15%.

По данным исследования энергетического баланса Украины, подготовленными Госстатом, за 2014 год доля возобновляемых источников энергии в валовом конечном энергопотреблении достигла 4,23%.

«При этом на 2016 год прогнозируется рост этого показателя в связи с острой необходимостью замещения газа альтернативными источниками энергии», — заявляют депутаты.

Принятие закона, как ожидают нардепы, будет способствовать стимулированию увеличения производства тепловой энергии из альтернативных источников на местном уровне.

Источник: www.epravda.com.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь