Тарифы на воду и тепло в Украине будут устанавливать по-новому Previous item В Україні може з'явитися... Next item В Україні доступно вже сім...

Тарифы на воду и тепло в Украине будут устанавливать по-новому

Определять стоимость коммунальных услуг смогут местные власти.

Местные органы власти в Украине получат расширенные полномочия по установлению тарифов на отопление, водоснабжение и водоотведение в рамках реформы децентрализации. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк.

Как информирует пресс-служба НКРЭКУ, соответствующие решения будут приняты уже в этом месяце. 74% теплоснабжающих организаций и 67% водоканалов смогут перейти под полный контроль органов местного самоуправления путем расширения их полномочий в части лицензирования: по производству тепловой энергии в объеме производства — до 170 тыс. Гкал, а по транспортировке и поставке тепловой энергии — до 145 тыс. Гкал.

Тарифы в указанных сферах, которые предложат города, будут утверждаться уже не регулятором, а непосредственно их мэрами. 

Инициативу о передаче контроля над тарифами на места поддержал президент Украины Петр Порошенко и призвал как можно скорее принять это решение.

Источник: www.segodnya.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь