«Укрпочта» намерена тепломодернизировать свою недвижимость Previous item Строительные предприятия... Next item Щедрая Пасха в «Форест Ленде»!

«Укрпочта» намерена тепломодернизировать свою недвижимость

Содержание всего портфеля объектов обходится в 320 млн грн в год.

«Укрпочта» совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) начала проект по  энергореабилитации компании. Об этом сообщил директор по управлению недвижимостью и инфраструктурой ПАО «Укрпочта» Дмитрий Сенниченко на своей странице в Facebook.

«Укрпочта унаследовала портфель недвижимости из 5,5 тысяч единиц разношерстных объектов общей площадью 1,3 млн кв. м. Еще 7,5 тыс. объектов мы арендуем. Активы амортизированы на 80%, и только прямые затраты на их содержание составляют около 320 млн грн в год», − сообщил Сенниченко.

По его словам, на оплату электроэнергии компания тратит 80 млн грн, еще по 60 млн грн – на аренду помещений и централизованное отопление, 40 млн грн – на уголь, дрова, газ и др. К тому же, в результате корпоратизации, «Укрпочта» стала плательщиком налога на недвижимость, а это еще 20 млн грн в год. Как отметил Сенниченко, поскольку и цены на коммунальные услуги, и энергоносители, и налог на недвижимость имеют тенденцию к росту, «Укрпочта» ставит за цель построить систему эффективного управления активами недвижимости.

«Если сравнивать потребленные гигакалории на квадратный метр, то наша компания одна из самых энергоэффективных. Однако сотрудники и посетители часто мерзнут зимой в недогретых помещениях, и задыхаются летом в них же. Поэтому, при поддержке ЕБРР, мы начали проект по  энергореабилитации компании», − сообщил Дмитрий Сенниченко.

Как рассказал старший советник ЕБРР в Восточной Европе и Кавказе Антон Усов, банк заинтересован в сотрудничестве с «Укрпочтой» и сейчас проходит этап предпроектной подготовки. «Эта работа, как правило, осуществляется с привлечением международных консультантов и финансируется из фондов техпомощи на грантовой основе», − пояснил Усов.

Какая сумма в целом будет привлечена под тепломодернизацию всего портфеля недвижимости, станет известно лишь после полноценного исследования. На первом этапе будет проведен анализ каждого объекта и предложены варианты решений. Затем будут осуществлены финансовые расчеты, которые покажут окупаемость тех или иных проектов энергомодернизации, а также изменений в системе энергоменеджмента. «Мы согласовали с ЕБРР техзадание и они привлекли внешнего консультанта. После обследования нам будут предложены инженерные решения, например, где оставаться на централизованном отоплении, а где есть смысл перейти на автономное. После общего анализа и финансовых расчетов, мы будем подавать отдельные проекты на финансирование энергомодернизации», − рассказал Сенниченко.

Автор: Оксана Гришина

Источник: www.abcnews.com.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь