Украинцам придется платить абонплату за газ Previous item Водоснабжение начнут... Next item В Норвегии построят первый...

Украинцам придется платить абонплату за газ

НКРЭКУ вводит абонплату с 1 апреля.

С 1 апреля тарифы на газ будут рассчитываться по новой методологии. Потребителям будут начисляться плата за газ как товар и отдельно абонплата за пользование присоединенными мощностями.

Тариф за пользование присоединенными мощностями устанавливается для каждой газораспределительной компании отдельно в зависимости от ее расходов и количества потребителей.

Для абонентов размер платы будет зависеть от максимальной мощности газового счетчика. Абонплата будет начисляться ежемесячно в фиксированном размере, независимо от фактического объема потребления газа.

Такое решение НКРЭКУ ликвидирует перекрестное субсидирование и будет стимулировать абонентов устанавливать счетчики, оптимальные для объема потребляемого газа.

Кроме того, на абонплату не распространяется действие субсидии, то есть ее должны будут заплатить в полном объеме все пользователи, независимо от наличия льгот и скидок. В среднем размер абонплаты по Украине составит около 80 грн в месяц.

Например, тариф на распределение газа для бытовых потребителей компании «Київоблгаз» составит 2,549 коп. за куб. м/ч., для промышленных — 3,607 коп. за куб. м/ч. (без НДС). При этом в Киеве для бытовых и небытовых потребителей ПАО «Київгаз» тариф будет одинаковый — 1,273 коп. за куб. м/ч.

Решение о введении абонплаты за пользование присоединенными мощностями принято НКРЭКУ 28 марта 2017 года и вступает в силу с 1 апреля.

Источник: jurliga.ligazakon.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь