Производитель «Нашей Рябы» основал завод в Словакии Previous item Как выбрать душевую кабину? Next item Ощадбанк ввел комиссию за...

Производитель «Нашей Рябы» основал завод в Словакии

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) основал мясоперерабатывающий завод с европейским дистрибьютором в Словакии. Компания уже владеет активом в Нидерландах.

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основал мясоперерабатывающий завод в Словакии, сообщил холдинг на сайте Лондонской биржи в четверг.

Общие капиталовложения в перерабатывающее предприятие могут составить $3 млн.

Как отмечается в сообщении, создание завода позволит МХП поставлять европейским потребителям не только товарную продукцию, но и упакованные продукты питания.

Кроме того, указанная сделка позволит агрохолдингу углубить вертикальную интеграцию, следовать экспортной стратегии.

Напомним, в 2016 году «Мироновский хлебопродукт» запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн. Компания заявляла о планах нарастить переработку на предприятии до 10 тыс. тонн в месяц.

Председатель правления Юрий Косюк констатировал сложность работы на европейском рынке, в частности из-за высоких пошлин, так как компания работает на этом рынке за пределами беспошлинной квоты.

«Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% — до $1,135 млрд.

Источник: delo.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь