В Нью-Йорке построят здание, которое почти не отбрасывает тень Previous item Предправления... Next item Гройсман пообещал крупные...

В Нью-Йорке построят здание, которое почти не отбрасывает тень

Архитектурное бюро Studio Gang адаптировало форму офисного здания у парка Хайл-Лайн в Нью-йорке под движение солнца.

Успех Хайл-Лайна быстро привел на участок девелоперов. Цены на недвижимость в районе выросли в 2-3 раза. Территорию стали застраивать премиальными объектами, которые меняют характер парка и парк банально затеняет территорию.

Studio Gang предложило компромиссное решение. В проекте 40 Tenth Ave геометрия здания формируется из анализа солнечных лучей. Углы дома подрезаны внутрь объема, чтобы отбрасывать на парк минимум тени.

В некой степени сами архитекторы во главе с Джоан Ганг в итоге и стали заложниками идеи. Первоначальный вариант с более выразительным углом здания город отклонил и разрешил строить, только когда архитекторы еще больше подсекли общую форму.

Свой принцип архитекторы называют solar carving — «вырезание солнцем». Бюро сделало уже три проекта, в которых они изучают связь солнца с формой здания. Всякий раз геометрия оболочки формируется на основе угла падения солнца.

Источник: newbud.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь