Складирование стройматериалов под открытым небом Previous item «Зимняя» субсидия... Next item Місто на Львівщині...

Складирование стройматериалов под открытым небом

Кто-то приобретает стройматериалы впрок, а кто-то покупает все нужное постепенно, по мере строительства. Если вы принадлежите к первой категории, узнайте, какие стройматериалы можно хранить под открытым небом.

Как хранят стройматериалы?

Если возникла необходимость хранить стройматериалы на открытом воздухе, нужно подготовить для них специальную складскую площадку. Чтобы ее организовать, сначала очищают от травы, мусора и кустарников участок земли, выравнивают его и обеспечивают небольшой уклон, чтобы дождевая вода стекала с площадки, а не застаивалась на ней. Безусловно, хранить на открытой площадке можно лишь материалы, которые не боятся воздействия различных атмосферных факторов – осадков, солнечных лучей, ветра.

Какие стройматериалы можно хранить на улице?

Песок и щебень засыпают в отдельные отвалы на подготовленную и застеленную пленкой складскую площадку. Чтобы отвалы не смешивались их разделяют перегородками из досок. Максимальная высота отвала — 1,5-2 м. В холодное время года отвалы заслоняют пленкой с подветренной стороны, а если есть возможность, закрывают полиэтиленом полностью.

Керамический кирпич, керамические пустотелые блоки, блоки поризованной керамики, силикатный кирпич складывают на площадке в штабеля высотой до 2 м. Если их покупали на поддонах, то их ставят в один ярус. Если стройматериалы покупались под зиму, то их складывают максимально плотно друг к другу и закрывают кусками рубероида или брезентом от возможных осадков.

Натуральную черепицу (керамическая, цементно-песчаная) укладывают в два или три ряда на высоту в 2-4 яруса. В одном ряду размещают 200-250 штук. Между ярусами прокладывают деревянные щепки или солому, а сверху укрывают пленкой или брезентом от осадков. На зиму черепицу укутывают более тщательно и герметично, чтобы избежать появления на ней наледи.

Металлическая арматура не должна лежать на земле. Ее размещают на деревянных досках, расположенных с шагом 1,5-2 м. Перед  хранением прутья сортируют по диаметру и укладывают в невысокие (до 50 см) штабеля, а чтобы они не распадались. Чтобы разделить отдельные виды прутьев, между штабелями в землю вбивают небольшие колья. Эти советы подходят для теплого времени года, а если арматуру планируют хранить зимой, то это нужно делать под навесом.

Элементы сборных железобетонных перекрытий можно складывать в многоярусные штабеля (высотой до 1,5 м), но обязательно между ярусами прокладывают деревянные бруски.

Чугунные трубы также не рекомендуется размещать непосредственно на земле, их складывают в штабеля высотой до 1 м на деревянных досках или поддонах и делают прокладки между ними с помощью деревянных реек или брусков.

Источник: superdom.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь