В Минрегионе поделились результатами децентрализации Previous item У НБУ прогнозують... Next item В Україні почав роботу...

В Минрегионе поделились результатами децентрализации

В Министерстве отметили, что разработанный пакет является механизмом для борьбы с коррупцией.

Передача полномочий ГАСИ органам местного самоуправления является действенным решением проблем коррупции в градостроительной сфере. Об этом сегодня, 5 апреля, заявил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время обсуждения результатов децентрализации.

«Я буду обращаться в комитеты Верховной Рады и в Верховную Раду по поводу того, чтобы вводить обязательную передачу полномочий Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины органам местного самоуправления», − добавил Зубко. 

На сегодняшний день уже 19 областных центров и 60 субъектов и органов местного самоуправления присоединились к инициативе.

Также Министр сообщил о том, что вектор развития ГАСИ направлен на упрощение разрешительных процедур для застройщиков. Это подразумевает введение бессрочных лицензий на строительство, сокращение сроков на пересмотр государственных строительных норм, ликвидацию визитов застройщиков в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям с целью получения  дополнительных требований или условий. Все эти меры позволят застройщикам планомерно воплощать свой проект в жизнь без лишнего посещения чиновников, чтобы увериться, что разрешено и запрещено предпринимать.

Автор: Виктория Тарасенко

Источник: www.abcnews.com.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь