Гройсман выступает за переформатирование Нацкомиссии по тарифам Previous item Забор из профнастила... Next item ТРЦ Retroville в Киеве...

Гройсман выступает за переформатирование Нацкомиссии по тарифам

В частности, премьер-министр считает неправильным предложенный комиссией механизм взимания с населения абонплаты за газ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым переформатировать состав Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом премьер заявил на форуме в Киеве, посвященном оценке деятельности нынешнего состава правительства.

«Необходимо переформатировать НКРЭКУ, у нас дискуссии в Кабмине пока не было, но настало время вывести работу комиссии на новый уровень», – сказал он.

В частности, Гройсман считает неправильным предложенный комиссией механизм взимания с населения абонплаты за газ. По его словам, предложенная комиссией формула экономически не обоснована и только увеличивает стоимость газа для населения.

«В формуле, где 2+2=4, у них 2+2=8. Я это не поддерживаю», – сказал премьер.

Глава правительства также прокомментировал письмо членов набсовета НАК «Нафтогаз Украины», в котором говорится, что четыре члена набсовета компании готовы сложить полномочия, если не будет решен ряд проблем, в частности, это отсутствие прогресса в реформировании корпоративного управления, кризис неплатежей из-за решений правительства, невозможность подачи электронных деклараций членами набсовета, которые являются иностранцами.

«Я в СМИ вчера увидел это письмо (членов набсовета «Нафтогаза» – УНИАН). Думаю, что в свободном мире это все абсолютно нормально, но на самом деле набсовет госкомпаний, который сформирован из независимых профессионалов и который имеет полную поддержку правительства и премьер-министра, должен выполнять свои функции – наблюдательного совета и выводить компании на новый уровень», – сказал он.

Гройсман напомнил, что в прошлом году было принято решение об анбандлинге «Нафтогаза» – разделении компании по направлениям деятельности на добычу, транспортировку и трейд.

«И сегодня мы это абсолютно поддерживаем, потому что на примере «Нафтогаза» мы должны показать пример эффективного управления госкомпаниями», – сказал премьер.

Источник: www.unian.net

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь