Забор из профнастила. Выбор материала Previous item Дом площадью 10 кв... Next item Гройсман выступает за...

Забор из профнастила. Выбор материала

Из профнастила можно создать долговечный и надежный забор по доступной цене. Цельное полотно дает ощущение приватности, а разные цвета покрытия слегка разбавляют строгость металла.

Профнастилом называются металлические листы со специальными ребрами жесткости. Толщина листа, форма, высота ребер, может быть различной, а на поверхность часто наносится оцинковка, полимерное или пластизольное защитное покрытие. От других строительных материалов профнастил отличается простотой монтажа, большой длиной листа, высокими эксплуатационными характеристиками и богатой цветовой гаммой.

Выбор профнастила

Листы профнастила часто используются для сооружения ограждений и заборов, так как для этого требуется предельно простая система опорных столбов и поперечин, на которую крепится материал.

При выборе материала для забора нужно учитывать то, что различные модели профнастила могут существенно отличаться друг от друга. В первую очередь необходимо смотреть на маркировку, которая может быть следующей:

  • Н – несущие листы, чаще всего используются для создания перекрытий и монтажа кровли;

  • С – стеновой профилированный лист, который также можно применять для создания ограждений;

  • НС – универсальный профнастил, можно использовать для любых работ.

Для сооружения забора стоит отдавать предпочтение второму варианту, так как он характеризуется достаточной толщиной и способен выдерживать большие нагрузки. Рекомендуемая толщина листа без учета толщины покрытия должна составлять не менее 0,7 мм. Если вы планируете постройку невысокого ограждения, то это значение может быть и меньше, так как меньшей будет ветровая нагрузка. Использовать листы типа Н для постройки забора не стоит, так как они стоят достаточно дорого.

Обязательно обратите внимание на края профилированного листа. На них не должно быть неровностей и заусениц, а поверхность должна быть без вмятин. Признаком хорошего качества является одинаковая толщина и цвет всех листов в партии.

Выбирая листы профнастила, уделяйте внимание также покрытию металла. Оцинковка дешевле, чем другие варианты, но полимерный слой лучше защищает от разного рода повреждений. Кроме того, листы с полимерным покрытие отличаются более привлекательным внешним видом и яркими цветами, которые не выгорают на солнце. Пластизольное покрытие является самым дорогим, но и отличается самыми высокими эксплуатационными характеристиками, в том числе высокой устойчивостью к коррозии, воздействию влаги и перепадам температур.

Источник: superdom.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь