Участникам АТО и переселенцам компенсируют покупку жилья Previous item Поставщики коммунальных... Next item Як повернути Пенсійний...

Участникам АТО и переселенцам компенсируют покупку жилья

Государство поддержит ветеранов войны и переселенцев при покупке жилья.

Участники боевых действий, инвалиды войны и члены семей погибших участников АТО, а также внутренне перемещенные лица получат государственную поддержку в размере 50 % стоимости строительства, покупки доступного жилья или льготного ипотечного жилищного кредита.

Право на получение государственной поддержки при покупке жилья имеют граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Государственная поддержка предоставляется из расчета не более 21 квадратного метра на одно лицо и дополнительно 10,5 квадратных метра общей площади жилья на семью. Оставшуюся часть оплачивает гражданин, заключивший договор.

Кроме того, увеличена процентная ставка финансирования по кредитам на строительство, покупку доступного жилья в случае предоставления кредитов за счет бюджетных средств финансовым учреждением — исполнителем государственной целевой программы — с 3 до 7 % годовых.

Соответствующие изменения предусмотрены Законом № 1954-VIII, который вступил в силу 9 апреля.

Источник: jurliga.ligazakon.ua

Источник

Еще недвижимость

новострои for продажа
96 м²3
175 м²43
новострои for продажа
235 м²5
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь