В Днепре в сто раз снизили налог на земельные участки Previous item Где в Украине жить хорошо... Next item Apple опустилась на 5-е...

В Днепре в сто раз снизили налог на земельные участки

Днепровский городской совет принял решение о снижении земельного налога, сообщил начальник управления доходов Днепровского городского совета Александр Козик.

По его словам, ставка налога на земельные участки, занятые жилищным фондом, общественными зданиями и сооружениями, приусадебными участками, гаражно-строительными, дачно-строительными и садовыми обществами, садовыми и дачными домами физических лиц, а также индивидуальными гаражами, автостоянками для личного транспорта граждан, которые используют их без получения прибыли, составит 0,03% от их нормативной денежной оценки.

«Раньше этот налог был установлен в размере 3%. Сейчас налоговая нагрузка уменьшена в сто раз. Такое решение было принято, чтобы ослабить налоговую нагрузку на граждан», — отметил А.Козик на пресс-конференции во вторник.

Как сообщалось, в первом квартале 2017 года в бюджет Днепра поступило 1 млрд 7 млн грн — это 111,4% от плана за отчетный период. Следовательно, план перевыполнен, а бюджет города — профицитный.

Источник: interfax.com.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь