Проект дома и участка. Дополнительные сооружения Previous item Юридическая помощь. Как... Next item Прийнято закон, який...

Проект дома и участка. Дополнительные сооружения

При разработке проекта частного дома нужно уделять большое внимание проектированию придомовой территории. Подобный комплексный подход поможет избежать множества проблем в будущем.

Беседки, веранды, террасы

Есть очень четкая тенденция – большинство застройщиков возводит дома с открытой верандой. При этом через несколько лет большинство из этого большинства перестраивает данную конструкцию и делает ее закрытой, например застекленной. Дело в том, что зачастую на веранду ведут стеклянные двери из гостиной, и зимой через них будет тянуть холодом. А если сделать веранду закрытой, то создастся отличная буферная зона. Кроме того, она будет скрыта от ветра и дождя, а значит, посиделки на свежем воздухе можно будет продлить до конца осени. Меблировка данной зоны и ее обустройство могут быть более комфортными, так как нет жестких требований к агрессивным уличным условиям.

А вот для полной гармонии с окружающей средой может подойти беседка. Впрочем, опять же каждый решает для себя. Главное – постараться сразу выбрать нужное решение, чтобы потом не перестраивать, не застеклять и т. д.

Гараж и хозблок

Для автомобиля гараж не нужен в принципе, достаточно будет простого навеса. И, казалось бы, можно сэкономить лишние квадратные метры. Но дело в том, что со временем у домовладельцев накапливается очень много нужных вещей: газонокосилка, триммер, ручной инструмент, сапки, лопаты, грабли, тачка, стремянка, остатки стройматериалов, уличная сезонна мебель, велосипеды, санки, лыжи… И все это нужно где-то хранить. Поэтому очень удачным решением будет совместить гараж и хозблок, чтобы все складировать вместе и не захламлять двор и дом.

Стационарный или разборной бассейн

Бассейн – дело индивидуальное, так как опять же требует больших капиталовложений при строительстве плюс время и деньги на содержание. Поэтому стоит потренироваться на надувной конструкции и понять, а надо ли.

Например, 4-метровый круглый бассейн высотой 84 см стоит всего порядка 100 у. е. (вместе с фильтром, насосом, подстилкой под чашу и на нее). В нем особенно удобно будет детям как основной целевой аудитории, но и взрослые смогут освежиться в знойный летний день.

Источник: superdom.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь