Нацкомиссия снова заявляет, что абонплата на газ снизит тариф на отопление Previous item У 2017 році на первинному... Next item Під Львовом збудують...

Нацкомиссия снова заявляет, что абонплата на газ снизит тариф на отопление

Введение абонплаты на газ позволит снизить конечный тариф на отопление на 5%.

Введение новой методологии расчета тарифов на распределение природного газа позволит уменьшить тарифы на тепловую энергию и, соответственно, сумму платежки за услугу централизованного отопления для населения на 5%. Об этом сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Согласно сообщению, комиссия провела расчеты тарифов на тепловую энергию для первой группы лицензиатов с учетом новой методологии определения и расчета тарифов на услуги распределения природного газа, а также нового уровня минимальной заработной платы, которая с 1 января 2017 года составляет 3200 гривень.

«Расчетное уменьшение размера платежки за услугу по централизованному отоплению будет составлять почти 300 гривень для семьи, которая живет в однокомнатной квартире, более 400 гривень – для семьи, которая живет в двухкомнатной квартире», – сказано в сообщении.

Отмечается, что расчеты выполнены по 11 предприятиям, осуществляющим лицензированную деятельность в разных регионах Украины с объемом полезного отпуска почти 40% от общего объема полезного отпуска лицензиатов НКРЭКУ.

«Среднее уменьшение тарифа по указанным лицензиатом составит около 60 грн за 1 Гкал, или более 5% от действующего на сегодняшний день тарифа на тепловую энергию», – подчеркивают в комиссии.

Источник: www.unian.net

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь