Забор сетка. Выбор рабицы для ограждения Previous item Правительственный... Next item Достроить нельзя спрятать...

Забор сетка. Выбор рабицы для ограждения

Сетка рабица хороша тем, что легко монтируется, не боится воздействия негативных природных факторов, а срок службы ограждения из нее исчисляется десятками лет.

Материал сетки

При выборе сетки нужно обращать внимание, в первую очередь, на материал, из которого она изготовлена. Это может быть проволока из низкоуглеродистой стали, которая стоит дешевле всего, но плохо сопротивляется коррозии, поэтому довольно быстро приходит в негодность. Гораздо долговечнее вариант с оцинкованной проволокой. Ее срок службы составляет 20-25 лет, а оцинковка позволяет забору из такой проволоки успешно сопротивляться ржавчине.

Самый дорогой и самый долговечный вариант рабицы – оцинковка с полимерным покрытием. Она устойчива не только к воздействию воды, но и к морозам, прямым солнечным лучам и резким перепадам температуры. Кроме того, такой вариант сетки может быть выполнен в различных цветах, что позволит вам сделать забор разноцветным.

Осмотр рабицы

Размер ячеек сетки может быть любым, и выбирается исключительно в зависимости от ваших потребностей. Помните, что крупные ячейки не защитят участок от проникновения мелких животных, да и людям преодолеть такой забор будет проще, чем сетку с мелкими ячейками. Поэтому, если вам нужен надежно защищающий от нежелательного проникновения забор, сетка должна быть мелкоячеистая.

Выбирая сетку рабицу для своего забора, обращайте внимание на ряд важных параметров. На проволоке не должно быть трещин, заусениц и других дефектов, а размер всех ячеек должен быть одинаковым. Если вы выбираете вариант с полимерным покрытием, то оно должно быть равномерным, без трещин и порезов. Сечение проволоки обязательно должно соответствовать заявленному. Последний параметр стоит проверять при покупке, так как недобросовестные продавцы могут выдавать, к примеру, проволоку с сечением 1,8 мм за 2 мм.

Если вы покупаете рабицу с оцинковкой, то обязательно поинтересуйтесь у продавца, каким именно способом была нанесена защита. Качественная оцинковка наносится исключительно горячим способом, а электролитическая оцинковка не дает нужной степени защиты. Если слой цинка на сетке меньше, чем 60-70 гм², то такая защита не убережет от коррозии и других негативных факторов.

Выбирая сетку рабицу для своего ограждения, отдавайте предпочтение проверенным производителям и не экономьте на качестве, тогда ваш забор прослужит максимально долго.

Источник: superdom.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь