Борисполь получит метро благодаря Ryanair Previous item В Чернобыльской зоне... Next item «Дом с подвохом»: сельский...

Борисполь получит метро благодаря Ryanair

Терминал F разморозят и будут принимать рейсы лоукостера.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сегодня сообщил, что ирландский лоукостер Ryanair все же полетит из Борисполя и Львова.

«В Белфасте на Routes Europe прошла встреча коммерческого директора Ryanair Дэвида О’Брайена с руководством международных аэропортов Борисполя и Львова. По всем вопросам было достигнуто взаимопонимание. Осталось несколько моментов, которые надо откорректировать в ближайшее время, но в целом вопросы решены», − сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В частности, для аэропорта «Борисполь» необходимо внести коррективы в определение «нового направления». Сейчас новым считается аэропорт, который находится не ближе 100 км от того, куда уже осуществляются полеты из Борисполя. «Нам надо внести изменения в некоторые постановления Кабмина и приказы министерства. Но киевские рейсы будут осуществляться однозначно из Борисполя. И мы считаем, что было бы логично, чтобы для него был разморожен терминал F», − подчеркнул Владимир Омелян.

Выступая на II Украинском инфраструктурном форуме гендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин сообщил, что считает необходимым соединить аэропорт со столицей рельсовым транспортом.

Владимир Омелян подтвердил высокую вероятность реанимации в том или ином виде проекта воздушного экспресса. «Я вчера разговаривал с Владимиром Кличко и обсуждал вариант продолжения за частные средства линии метро от станции «Бориспольская» к Борисполю с ответвлением к аэропорту. Оптимальным считаю вариант легкого метро, которое бы выходило на поверхность там, где сейчас станция «Бориспольская».  Это логично и своевременно. Все большие города, а уж тем более столицы, имеют связь аэропортов с центром города с помощью рельсового транспорта», − подчеркнул Владимир Омелян.

По его мнению, эта трасса будет выгодна всем. Рядом со станциями легкого метро необходимо обустроить перехватывающие паркинги, где оставляли бы свои машины жители коттеджных поселков Бориспольского района. «Доехали от городков к паркингу, пересели на метро и добрались на работу без пробок и проблем. А из самого Борисполя – за полчаса на метро в центр столицы. Но главное преимущество – для авиапассажиров, потому что с приходом Rayanair ситуация станет алогичной. Билет в Европу от 20 евро, а доехать до Киева 10 евро», − резюмировал министр инфраструктуры.

Источник: www.abcnews.com.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь