Розенко: сэкономленные на субсидиях деньги украинцы получат уже в сентябре Previous item Фонд госимущества озвучил... Next item В Чернобыльской зоне...

Розенко: сэкономленные на субсидиях деньги украинцы получат уже в сентябре

Программа монетизации субсидий обойдется госбюджету около 1,5-1,8 миллиарда гривень.

Украинцы, которые по результатам отопительного сезона сэкономили жилищные субсидии на газ и электроэнергию, должны получить денежную компенсацию до 1 сентября 2017 года.

Об этом во время заседания правительства заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Порядок монетизации очень четко расписан и до 1 июня предприятия-поставщики услуг должны сформировать списки людей, имеющих экономию соответствующих энергоресурсов, и передать эти списки в управления соцзащиты населения. На основании этих списков до 1 сентября люди должны получить средства. В Государственном бюджете Украины все необходимые ресурсы для этого есть», — сказал он.

По его словам, программа может стоить госбюджету около 1,5-1,8 миллиарда гривень.

«Это средства, которые были предусмотрены в госбюджете Украины для субсидий, они просто монетизируются и будут непосредственно выплачены людям. Это одноразово за весь отопительный сезон», — сказал Розенко.

После заседания правительства Розенко сообщил журналистам, что Кабмин рассматривает вопрос расширения монетизации субсидий, отметив при этом, что выплаты украинцам будут осуществляться либо в отделениях «Укрпочты», либо в банках.

Источник: www.unian.net

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь