Экономим на проекте дома Previous item Выбираем кондиционер. 6... Next item В Киеве появится три новых...

Экономим на проекте дома

Выбор проекта дома – один из самых интересных этапов на пути к строительству собственного жилья и даже если в средствах застройщик не очень ограничен, желание сохранить деньги всегда понятно.

Планируя мероприятия, которые позволят сэкономить на строительстве, тем не менее, важно помнить, что некоторые шаги могут негативно сказаться на комфорте будущей жизни. Поэтому разумно использовать не все возможности, а выбрать только те ограничения, с которыми в будущем будет несложно мириться.

Возможности для экономии на проекте дома

  • Типовой проект дома будет стоить значительно дешевле индивидуального, а учитывая огромное количество типовых проектов, выбрать идеально подходящий будет не слишком сложно.

  • Дом без подвала значительно дешевле аналогичного с подвальным помещением. При необходимости можно подумать об отдельном погребе на участке, который все равно обойдется дешевле полноценного подвала.

  • Гараж в доме сделает стоимость квадратного метра жилой площади дороже. Как вариант можно рассмотреть отдельно стоящий гараж или даже стационарный навес.

  • Дом с простыми формами и крышей с двумя, максимум четырьмя скатами будет гораздо более экономным в постройке, но вполне комфортабельным. Форма крыши особенно важна, она может поглотить 40% стоимости строительства дома.

  • Важный анализ

    • Точно определите количество необходимых комнат. И подумайте о том, что некоторые функции можно соединить. Например гостевую комнату в случае увеличения семьи, можно переоборудовать в дополнительную детскую.

    • Заранее найдите места для хранения газонокосилки, пылесоса, велосипеда.

    • Осторожно относитесь к уменьшению площади отдельных помещений. Кухня, объединенная со столовой не должна быть меньше 12 м2. Комфортная дневная зона получится из помещения площадью не менее 25 м2. Спальня должна быть не менее – 12 м2, кабинет – не менее 8 м2, ванная – не менее 6 м2, тамбур – не менее 2,5 м2, холл –  не менее 8 м2.

    • Мнение о том, что одноэтажный дом дешевле дома с мансардой часто является ошибочным, поскольку для просторного одноэтажного дома тем не менее  нужен большой фундамент, сложная, а значит дорогая кровельная конструкция, комплексная система отопления и вентиляции.

    • Важно также помнить, что элементы, которые делают дом оригинальным, одновременно могут стоить дорого. Это относится к колоннам, эркерам, балконам-террасам и подобным архитектурным приемам. Возможно, оригинальность дому можно придать с помощью более экономных средств – отделки стен, ступеней, оконных и дверных проемов контрастными материалами, высадки различных декоративных растений и т д.

    Источник: superdom.ua

    Источник

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще недвижимость

    новострои for продажа
    95 м²3
    новострои for продажа
    147 м²42
    Подписаться на обновления
    О НАС
    Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
    Присоединяйтесь