Киевсовет переименовал проспект Ватутина в Шухевича Previous item Самый высокий уровень... Next item В Китае построили...

Киевсовет переименовал проспект Ватутина в Шухевича

За решение проголосовали 69 депутатов.

Киевский городской совет проголосовал за переименование проспекта имени Генерала Ватутина. Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», отныне проспекту присвоено имя главного командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.

Соответствующий проект решения на рассмотрение Киевсовета внес руководитель фракции ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

Отмечается, что столичный горсовет уже однажды провалил это голосование. Однако накануне 110-й годовщины со дня рождения Шухевича депутаты все же поддержали переименование проспекта. Он расположен в Деснянском и Днепровском районах Киева.

Не голосовали 9 депутатов; голоса «против» и «воздержался» отсутствуют.

Председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович по этому поводу на своей странице в Facebook отметил: «В конце этого месяца будем отмечать 110 лет со дня рождения Романа Шухевича. А в начале — решением Киевсовета получили улицу его имени».

Источник: www.unian.net

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь