Строительство дорог в Украине является одной из первоочередных задач Previous item Законопроект о земельной... Next item Выбираем кондиционер. 6...

Строительство дорог в Украине является одной из первоочередных задач

Президент Украины Петр Порошенко отмечает эффективность эксперимента по направлению половины внеплановых доходов от таможенных сборов на строительство, восстановление и реконструкцию дорог в стране.

«Ремонт и строительство дорог в Украине является для меня одной из самых первоочередных задач. И это то, что волновало и волнует абсолютное большинство украинцев», — сказал П.Порошенко в ходе торжеств по случаю открытия в Одессе Стамбульского парка в пятницу.

Президент сообщил, что сегодня также планирует увидеть и первые результаты инициированного им эксперимента, согласно которому половина внеплановых доходов от таможни идет на восстановление дорог. «В этом году эксперимент, который был начат в Одессе, продолжен во Львове, принес уже очень серьезные плоды. И по моему предложению распространен на всю Украину и является главным источником финансирования ремонта и восстановления дорог в Украине», — подчеркнул он.

В то же время, П.Порошенко отметил, что Одесская область была одним из первых участников, но к сожалению, в прошлом и позапрошлом годах этот эксперимент здесь проводился неудачно. «Если вы поедете на Галичину и увидите сколько дорог уже было построено во Львове, Ивано-Франковске, вы будете приятно удивлены. А предыдущему руководству области постоянно что-то мешало. Доторговались до того, что нечем и сдачу давать», — сказал он.

По словам главы государства, за весь прошлый год на финансирование дорожного строительства было перечислено чуть более 88 млн грн. А только за первые четыре месяца этого года украинская таможня уже перечислила на дороги больше 4 млрд грн. «И когда в Одесской области, — моей малой Родине — вместо пара и пиара занялись работой и делом, то и Одесская таможня дала 1млрд 200 млн грн. Это значит — не словом, а делом. Этот показатель является залогом того, что строительство дорог в Одесской области, наконец, будет возрождено», — сказал президент, поздравил и поблагодарил каждого одессита.

П.Порошенко также сообщил, что посетит Вилково Одесской области, где также будет открыта новая дорога. «Сегодня мы откроем новую дорогу, которая сделает комфортным путешествия в Вилково — это будет демонстрировать рост огромного туристического потенциала», — сказал он.

Глава государства убежден в правильности решения Одесской ОГА о необходимости окончания ремонта 44 километров маршрута Т-16-28 «Спасское-Вилково» еще до начала летнего туристического сезона. Он добавил, что с удовольствием откроет и дорогу, и сезон.

Источник: interfax.com.ua

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь