Королевский дом. Зачем Елизавете II недвижимость в Киеве Previous item Освободили помещения: кто... Next item Полный назад: продажи...

Королевский дом. Зачем Елизавете II недвижимость в Киеве

Фото: facebook Королевской семьи

Киевский горсовет предоставил королеве Великобритании Елизавете II на 49 лет право аренды земельного участка площадью 0,16 га в по ул. Костельной, 13-а. Об этом говорится в решении горсовета.

Нормативно-денежная оценка земли — 11,4 млн грн, за нее придется платить 568 000 грн в год.

Зачем британской королеве земельный участок в Киеве?

Кредитная история

Елизавета II получила право пользования землей после покупки офисного здания по ул. Костельной, 13а, говорится в решении Киевского горсовета. Она приобрела его 30 июня прошлого года. Площадь здания, расположенного по соседству с Александровским костелом, — около 2300 кв м. 

Дом имеет непростую историю. С середины нулевых его собственником была Корпорация Укржилбуд, которая входила в группу ИСА Прайм Девелопментс Александра Башенко. Бизнесмену принадлежали несколько участков на ул. Горького и Жилянской, киевский Киеве БЦ Horizon Park, а также несколько объектов на Набережно-Крещатицкой и Костельной улицах.

Девелоперский бизнес требовал денег для развития. С 2005 года ИСА набрала в Укрсоцбанке кредитов на $170 млн.

Кризис 2008-2009 годов ударил по строительному рынку. Не повезло и компании Башенко. Она начала переговоры с банком о реструктуризации задолженности, но договориться не удалось. Юристы банка заявили о попытке заемщика вывести залоги — участки и недвижимость компании. Противостояние между сторонами затянулось на годы. Здание по ул Костельной в результате досталось Укрсоцбанку, который выставил его на продажу.  

Дом по ул. Костельная, 13. Фото: domik.net

Читайте также — Dragon Capital покупает бизнес-центр в Киеве

"После Революции достоинства за объект просили $15 млн, — рассказал знакомый с ситуацией инвестиционный банкир. — Желающих не нашлось". Постепенно ценник опустили до $10 млн, это помогло заинтересовать покупателя, считает собеседник LIGA.net.

Зачем английской королеве офисное здание в Киеве? Сейчас там есть платежеспособный арендатор. Весь дом по ул. Костельной, 13а с 2013 года арендует посольство Канады в Украине. Королева Великобритании Елизавета II формально возглавляет 16 стран Британского Содружества. Канада входит в их число.

Недвижимость может приносить Елизавете II около $15 за кв м в месяц, предположил на правах анонимности директор консалтинговой компании, специализирующейся на недвижимости. То есть за аренду всего здания она может получать $420 000 в год. 


Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще недвижимость

новострои for продажа
95 м²3
новострои for продажа
147 м²42
Подписаться на обновления
О НАС
Наша Днепропетровская компания АН КАСКАД, предоставляет широкий спектр риэлтерских услуг по работе с недвижимостью: аренда квартиркупить квартиру на первичном и вторичном рынках, а так же поможет купить земельный участок недорого по конкурентным ценам.
Присоединяйтесь